7 ошибок, допускаемых при заказе ремонтов квартир под ключ

В этой статье вы получите 7 главных ошибок, которые совершают люди при заказе ремонтов квартир под ключ.

1. Выбор дешевого ремонта.

На рынке ремонтов квартир установлена фиксированная цена на стоимость ремонтных материалов, и на практике – средняя стоимость полного ремонта под ключ не может составлять ниже 380$/м2. 

Всё что предоставляется ниже – это материалы худшего качества и ниже качество выполненных работ и большие временные затраты и потраченные нервы. Не тратьте лишнее время на исправление ошибок. Цена соответствует качеству.

2. Выбор неверного подрядчика.

Хороший подрядчик – отсутствие траты лишнего времени и сил при ремонте. Идеальный ремонт не должен быть болью и проблемой. Для правильного выбора подрядчика, обратите внимание на сайт компании, её опыт и время на рынке, портфолио работ, отзывы.

3. Игнорирование дизайн-проекта

В тех случаях, когда ремонт ограничивается косметическим ремонтом, необходимости в дизайн-проекте нет, но, если речь идёт о капитальном ремонте, перепланировке и ремонту под ключ, то дизайн-проект играет очень важную роль. 

Именно его будет использовать строительная бригада как ориентир для создания красивого ремонта.

4. Прислушивайтесь к мнению дизайнера, но не забывайте о своем вкусе

Не бросайтесь слепо на новые тренды дизайна. От вашего выбора сейчас зависит в какой квартире вы будете жить дальше, возможно и до конца жизни, поэтому подойдите к выбору дизайне обоснованно. 

Это не значит что современные тренды не нужно учитывать, но на рынке ремонтов квартир происходит смешивание стилей и доминирует индивидуальность.

5. Отсутствие предварительной согласованности

Заранее оговорите стоимость и сроки выполнения работ, закупки материалов,
и т.п. Безспорно, по ходу выполнения ремонта всегда могут возникнуть непредвиденные моменты, но лучше свести их к минимуму. 

Например, упомянутый раньше дизайн-проект, должен быть согласован между строительной бригадой и дизайнером перед началом ремонта. Зачастую случается так: заказчик доволен дизайн-проектом и ждёт на финальной стадии картинку, которую показал ему дизайнер, а в ходе ремонта, оказывается, что дизайн-решение противоречит строительным технологиям или возможностям.

6. Упущение при разработке мебели.

Помимо шкафов для одежды вам нужно заранее продумать места хранения пылесоса, гладильной доски, где будет находится ваш инвентарь для уборки квартиры и другое. 

Места для хранения это то чего всегда недостаточно. Для решения этого вопроса проконсультируйтесь с опытными мебельщиками заранее. МФ советуем обратится к компании Мк Вектор.

7. Не уделение внимания черновой отделке

Негативные последствия от некачественно выполненной гидроизоляции или от неправильно положенной плитки проявляются только спустя некоторое время, но могут привести к новому ремонту. Поэтому нужно внимательно принимать работы по черновой отделке. 

Обращайте особое внимание на сантехнические и электромонтажные работы; на качество выполнения выравнивающих напольных стяжек; на гидроизоляционные работы и работы по утеплению. 

Лучше 1 раз проверить и не исправлять в будущем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *