Японский стиль - ремонт квартир в Киеве

Японский стиль дизайн квартиры

СТИЛЬ ДЕКОРА иероглифов И неповторимый шарм

Его главные особенности:

Лаконичность – минимум оттенков, простые формы, никакой вычурности и пафоса. Пространство комнаты свободный, ничем не загромаджений, поскольку большинство вещей спрятаны на полках или в шкафах. Присутствуют только функциональные предметы, используемые в повседневной жизни – это или книги, или сувениры и посуду.

Отсутствие красок – характерные пастельные, естественные оттенки (молочный, бежевый, кремовый, песочный, жемчужный, темно-коричневый). Часто комнаты в таком стиле оформляют, используя традиционные, наиболее контрастные цвета – черный и белый. Также основном украшают стены цветущей сакурой, осенними листьями, безоблачным небом и прибрежным камнями.

Японський стиль ремонт квартир у Києві

Японские шторы – это равные по размеру полотнища натуральной ткани – хлопка, льна, шелка, которые размещаются по периметру окна. Их цветовая гамма сочетается с интерьером – бежевые, белые, молочные цвета.



Минимум мебели – это приземистые конструкции, низкие, но при этом достаточно удобны. Стульями для стола служат или подушки, или плетеные круга. Шкафы имеют гладкие фасады, без прикрас, рисунков и фурнитуры. Японское кровать – это либо на низких ножках, или просто брошен на пол матрас.

Ремонт квартири в японскому стилі

▪️Аксесуары – миниатюры нэцкэ, бамбуковые коврики, шкатулки, веера с изображениями сакуры, интерьерные куклы в кимоно, керамические вазы, декоративные деревья бонсай, простые коврики и другие вещи в восточном стиле.


Важный нюанс – японцы размещают на одной стене только одну нишу с вазой или статуей, всего одну картину, на которую делается основной акцент. По мнению японцев, повесить на стену сразу несколько картин – все равно, что слушать одновременно несколько песен.

Прикад ремонту в японскому стилі

Философия – ее описывают как «красота в малом», без пафоса, слишком ярких красок и лишних деталей. Этот стиль помогает многим людям избавиться проблем и забот мира, обрести внутреннюю гармонию и равновесие, а также учит находить прекрасное в простых вещах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *